自己満足の雑記帳・・・♪ 
by kisaragi-yu
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
タグ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
コブクロ情報
from コブクロ情報
ADSL 光ファイバー ..
from ADSL 光ファイバーキャン..
旧伊藤伝右衛門邸が想定外..
from 専門家や海外ジャーナリストの..
春夏秋冬
from 太陽のカラス
在宅ワーク
from 副業ビジネス
ディオール 口紅 が激安
from ディオール 口紅 が激安
負けても勝ち組w
from ドンパッチ
こじまよしお
from こじまよしお
沖縄情報です
from 太陽と海の楽園♪沖縄
お鍋料理の情報です
from あったかお鍋
その他のジャンル
ゴーヤ漬け、その後
f0083610_23275776.jpg

丸一日経って、氷砂糖がきれいに溶け、水分がヒタヒタくらいになりました

まだ漬かりは浅いですが食べられます
出来れば、もう一日くらい置いた方が味が馴染みますが、、、

何度か作っていますが、ゴーヤにもよるのでしょうか?
その時々で、水分の上がり具合に差がありますね

とにかくゴーヤは新鮮なものに限ります
買って来たら、その日に作るのがコツですね

[PR]
by kisaragi-yu | 2006-07-27 23:35 | 料理 |Topに戻る
<< クローゼットの整理 頭の体操 >>


メモ
f0083610_2194921.gif
マイホームページ
心に花を咲かせよう

お気に入りブログ
画像一覧
最新の記事
くじゅう花公園
at 2014-06-26 16:23
白野江の河津桜とメジロ
at 2014-03-31 02:27
雨のレトロ下関
at 2014-03-31 02:15
七ツ森と波野村
at 2013-09-22 01:42
呼子・七ツ釜
at 2013-07-21 05:45
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル